• Рейтинг:
  • Модель:
    1
  • Доступно:
    В наличии
  • Вес:
    12.00 кг
  • Размеры (Д x Ш x В):
    410.00 x 300.00 x 320.00 мм
9600 ₽

Преимущество винтового пресса Вилен

  1. 1) Удобная и простая конструкция.
  2. 2) Хорошее качество изготовления, крепкая стальная рама и высокая эффективность.
  3. 3) Возможность выжимать сок из большинства известных фруктов и ягод.
  4. 4) Прижимная пластина и удобная чаша с жёлобом для сбора сока сделаны из нержавеющий стали.
  5. 5) Прорезиненные рукоятки для закручивания винта, широкие плечи рукояток для более удобного выжимания.
  6. 6) Корзина и кожух сделана из нержавеющей стали.
  7. 7) Компактные размеры.
  8. 8) Возможность использования для отжима сока даже самых твердых плодов и овощей, граната и цитрусовых.
  9. 9) Простота в эксплуатации и долговечность.
  10. 10) Винтовой пресс проверен и сертифицирован.

Винтовой пресс Вилен будет незаменим инструментов для небольших фермерских хозяйств, а также для виноделия. Рама изготовлена из стали для прочности и компактных размеров. Конструкция пресса спроектирована так, что при отжиме сырьё и отжатый сок соприкасаются только с элементами из нержавеющей стали, что позволяет сохранить первоначальный вкус и чистоту готового продукта.

 

Особенности применения:

Наполнив его до краёв пресс выжать весь сок до последней капли за один проход будет сложно. Сделав несколько оборотов, сопротивление содержимого усилится. Не стоит пытаться силой провернуть рукоятки или увеличить плечо. Необходимо просто дать соку стечь, после чего давление ослабнет и появится возможность продолжить отжим. Время полного прохода поршня, при полной загрузке пресса, может составить от 5 до 20 минут, в зависимости от объёма корзины. Пресс необходим для более качественного отжима. Внимательно следите за фруктами/ягодами во время использования пресса, они должны приобрести кашеобразное состояние.

Подготовка и принцип действия винтового пресса Вилен:

  1. 1) Перед первым применением пресса необходимо вымыть все детали содовым раствором температуры 60С°, затем ополоснуть водой и насухо вытереть.
  2. 2) Установить пресс на столе. (При желании закрепить винтами диаметром 10 мм). Сливное отверстие тарелки должно выходить за край стола.
  3. 3) Под сливное отверстие установить ёмкость для сбора сока.
  4. 4) Сырьё, предварительно уложенное в мешок из ткани, закладывается в перфорированную корзину.
  5. 5) Корзина помещается в защитный кожух. Он предотвращает разбрызгивание сока.
  6. 6) Сырьё нужно предварительно подготовить на измельчителе фруктов. Особенно это касается твёрдых сортов таких как яблоки, груши, айва и т. п.
  7. 7) Корзина и кожух устанавливаются на тарелку для слива сока. Она располагается на металлической платформе корпуса.
  8. 8) Заворачиваем винт пресса до момента появления сока. Далее продолжаем медленно вращать винт, увеличивая давление до появления сопротивления вращению.
  9. 9) Для большей эффективности отжима сока процесс можно повторить несколько раз. Перед повторным отжимом сырьё в мешке нужно перемешать.
  10. 10) После окончания работы части изделия необходимо тщательно промыть без использования моющих средств и вытереть насухо.

Пока не было вопросов.