Колонна колпачковая это классика, которая насчитывает более 150-ти лет активного использования во всех уголках земли. Применяются такие колонны для фракционной перегонки сырца при получении высококачественных дистиллятов.
Широкий диапазон мощности нагрева, высокий КПД работы, повышенная скорость работы — вот далеко не самый полный перечень ее преимуществ…
С ее помощью можно получить дистиллят крепостью 91-92%: это позволяет ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО отсечь головные и хвостовые фракции, оставив, тем не менее, вкусовые качества (органолептику) исходного сырья в конечном продукте.
Иначе говоря, ароматическая составляющая исходного сырья (винограда, яблок, зерновой браги) в продукте будет очень яркой, узнаваемой. При этом «ненужные» нам фракции можно очень основательно почистить за одну перегонку.
Пока не было вопросов.