Щепа дубовая Whiskey Malt используется для облагораживания зерновых дистиллятов.
Алкогольный напиток приобретает интенсивные дубовые ноты и в то же время становится более мягким
Выпивая такой напиток, вы ощутите сочетание вкуса дуба, легкой фруктовой ароматики, ванили, шоколада и крема.
Чаще всего дубовую щепу Whiskey Maltиспользуют для быстрой (4-8 недель) выдержки вин и коньяков, бренди, водки, виски, но также ее можно использовать при приготовлении вин во время ферментации.
Вина после выдержки на дубовой щепе лучше сохраняют цвет и не окисляются, приобретают более интегрированную дубовую ароматику.
Выдержка вин на дубовой щепе способствует образованию более интересной и сложной гаммы ароматов.
Рекомендуемая дозировка:
- 2-4 г щепы на 1 литр для вина.
- 4-8 г щепы на 1 литр для коньяка.
Продолжительность выдержки: 4-8 недель.
Вес: 50 г (на 20 л)
Производитель: Франция
Пока не было вопросов.