Фасовка
- 1 пакет 10 грамм рассчитан на 30-50 литров сусла.
Особенности:
- Это одни из самых популярных винных дрожжей в мире.
- Они прекрасно сбраживают и при низких температурах
- Создают очень компактный осадок.
- Они хороши для перезапуска остановившегося брожения.
- Для поздних сортов урожая.
- Кроме того, это хороший выбор для яблок, калины, боярышника, вишни и т.п .
Свойства:
- Устойчивые к окружающим воздействиям.
- Низкое пенообразование.
- Отличные органолептические свойства.
- Алкоголь до 18%.
- Быстрое брожение.
- Хорошо переносит температуры от 7-35 ° С.
Характеристики:
- Температурный оптимум: от 10 до 30 С (зависит от условий брожения).
- Компактный дрожжевой осадок.
- Хорошее осветление вина.
Винодельческие характеристики:
- Накопление алкоголя – до 18% (в зависимости от условий брожения)
- Алкогольтолерантность приводят к энергичному брожению, требующему охлаждения при высоких температурах ферментации
- Накопление связанной серы и Н2S очень низкое
- В условиях недостаточного обеспечения питательными веществами может накоплять значительное количество SO2 (до 50 мг/л)
- Накопление уксусной кислоты в процессе брожения – 0,2-0,3 г/л
- Незначительное влияние на органолептику вина
- Подходит для возобновления приостановленного брожения
Инструкция
25 г/Гл активных сухих дрожжей (это количество обеспечит
приблизительно 5х106 КОЕ/мл) и 30 г/Гл GoFerm Protect®.
Процедура (на 1000 л)
- Растворите 300 г GoFerm Protect® в 5 л нехлорированной воды (40-43 оС). Размешайте до полной гомогенизации суспензии без комочков.
- Когда температура суспензии достигнет 35-40 оС, при деликатном размешивании медленно и равномерно высыпьте 250 г дрожжей на поверхность суспензии. Убедитесь, что все комочки разбиты.
- Оставьте на 20 минут, после чего аккуратно размешайте.
- Смешайте дрожжи с суслом, убедившись, что перепад температур не превысит 10 оС.
- Внесите дрожжи в весь объем сусла.
Дополнительные замечания
- Шаги 1-5 не должны занять больше 30 минут.
- Желательно, чтобы объем первого добавленного сока или сусла не превышал 1/10 объема суспензии, а до внесения дрожжей в весь объем сусла прошло 10 минут.
- Чтобы минимизировать температурный шок, убедитесь, что разница температур не превышает 10 оС.
- Рекомендуется, чтобы температура инокуляции белого сусла была не ниже 18 оС.
- Fermaid Е может использоваться как комбинированный источник неорганического (ДАФ) и органического (аминного) азота, который позволит дрожжам легче справиться с брожением.
- 1/3 массы Fermaid Е обычно задается с ферментом при дозировке 30 г/Гл, что позволяет получить сусло с общим содержанием ассимилируемого дрожжами азота 36-37 мг/л, из которых 5-6 мг/л – органический.
Хранение
- Все активные сухие дрожжи следует хранить при температуре 5-8 С в неповрежденной упаковке.
Упаковка 10 грамм на 30-50 литра сусла
- на 50 литров сусла (на вино)
- на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
- Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны!
- Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени
Пока не было вопросов.