Дрожжи Safale S-33 универсальны, применяются для приготовления широкой гаммы элей: бельгийское пшеничное, Trappist, Triple, Bitter, Stout и др. Придают пиву нейтральный аромат и сладкий вкус.
- Сбраживающая способность 68% (т.е. степень переработки сахаров в спирт низкая);
- Средняя осаждаемость (т.е. скорость выпадения дрожжей в осадок средняя);
- Толерантность к алкоголю 9,5% (в результате брожения получится пиво крепостью до 9,5%);
- Температура брожения 12-25°C (в идеале 15-20°C);
- В ходе брожения перерабатывают не все сахара. Объём оставшихся после брожения сахаров в сусле составляет 12 г/л (получается сладкое пиво);
- Плотность сусла после сбраживания остаётся высокой.
Пока не было вопросов.