С помощью хорошей мельницы для солода можно быстро и правильно измельчать зерно. При качественном помоле зерновое ядро разрушается на кусочки, а оболочка зерна сохраняет свою целостность. Качественный помол значительно увеличивает количество сложных сахаров, которые извлекаются из солода, и сокращает время затирания. Кроме того, с помощью правильного помола сусло будет отфильтровано от дробины: оболочка, которая сохранила свою целостность, во время слива уже осахаренного сусла в ферментер становится естественным фильтрующим слоем.
Мельница состоит из бункера, куда засыпают солод, и вальцов, которые осуществляют помол. У некоторых мельниц есть подставка с гребёнкой, которая удерживает мельницу на круглой или прямоугольной приёмной ёмкости.
На что обратить внимание: мельница обеспечивает правильный помол зерна и стоит недёшево.
вальцы могут работать от подключения дрели (снимается ручка мельницы и подключается дрель для супер быстрого помола). Рекомендуемая скорость при использовании дрели либо шуруповерта 200 об/мин.
Пока не было вопросов.