• Рейтинг:
  • Модель:
    1
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Вес:
    11.00 кг
  • Размеры (Д x Ш x В):
    50.00 x 40.00 x 40.00 см
8750 ₽
  • Бочка 30 литров:

    Вес: 11 кг
    Длина: 50 см
    Диаметр большой: 35 см
    Толщина клёпки: 18-22мм
    Материал древесина: Кавказский скальный дуб
    Материал обручей: оцинкованная сталь 2мм
    Обжиг: средний/сильный

    Комплектация:

    • бочка;
    • подставка;
    • пробка.
  • выполнена из экологически чистого Кавказского дуба, благодаря чему проходит правильный газообмен и напиток дышит;
  • экономия, ведь себестоимость одной бутылки коньяка, выдержанного в такой бочке составляет не более 50 рублей ;
  • древесина дуба является природным антисептиком,  поэтому напиток, хранящийся в деревянной бочке, меньше подвержен порче;            
  • обжиг выполняется по старинным бондарным технологиям мангальным методом,  древесина бочки начинает постепенно отдавать танины и формируется  желаемая терпкость, вкус становится благороднее, цвет богаче, а аромат  насыщеннее;
  •  привлекательный  вид бочки станет украшением любого интерьера;
  • при соблюдении правил эксплуатации дубовая бочка прослужит Вам не одно десятилетие.
  • Важно!

    Перед эксплуатацией, дубовая бочка требует обязательной подготовки

    Инструкция по эксплуатации бочки. Важно! Если бочка не будет использоваться сразу, оставить на хранение в производственной стрейч упаковке! Перед использованием дубовой бочки её необходимо подготовить-вымочить. В процессе вымачивания бондарное изделие может дать незначительную течь (это не является признаками брака), поэтому оставьте его там, где вытекшая вода не доставит Вам хлопот. Для новой бочки, течь может закрыться в течении нескольких часов. Если бочка долго не использовалась и рассохлась, то её можно погрузить в воду целиком на сутки (в ведро или подобную емкость). Процесс подготовки заключается в следующем: заполнить объём бочки чистой холодной водой и неплотно закрыть пробкой. Воду в бочке необходимо менять каждые 2-3дня на протяжении 3-4 недель, и желательно первые 2 дня смачивать бочку снаружи, такой срок необходим, чтобы изделие набрало нужную прочность, и для того, чтобы убрать из древесины излишние танинные и дубильные вещества. Если вода прозрачная и не имеет признаков темных оттенков, пленки или посторонних запахов, можем приступать к ошпариванию (обработке горячей водой). Для этого необходимо слить оставшуюся воду, вставить воронку в заливное отверстие и налить горячей воды, из расчёта 1/3 часть кипятка от общего объёма бочки. (Вливать кипяток в бочку нужно осторожно, т.к., зачастую происходит выброс пара с брызгами кипятка) После заливки горячей воды, закрыть бочку пробкой и начать встряхивать в течении 5-10 минут. Через указанное время, открыть пробку и слить воду (вода будет с мелкими частичками дуба и возможно окрасится), повторить процедуру ошпаривания еще раз. После ошпаривания кипятком необходимо обработать бочку с помощью пищевой соды. Для этого в горячую воду 70-80 0С из расчета 1/3 часть воды от общего объёма бочки засыпать пищевую соду (20г на 1л), перемешать до равномерного растворения, залить в бочку и раскачивать рывками в течении 10 мин, после чего слить воду. После обработки необходимо убрать остатки соды, для этого бочку промывают холодной водой 5-6 раз (наполняя и сливая воду), затем перевернуть заливным отверстием вниз и проветривать на свежем воздухе один-два дня (избегая попадания прямых солнечных лучей). Дистилляты заливать в бочку крепостью 50-60% (более крепкие напитки более текучи, при заливке в бочку возможны просачивания).

    Информация по выдержке крепких алкогольных напитков. Бочка 3л 4-6 мес. Бочка 25л 10-20 мес. Бочка 5л 5-7 мес. Бочка 30,50л 12-24 мес. Бочка 10л 6-10 мес. Бочка 100л 18-30 мес. Бочка 15л 8-18 мес. Бочка 150л 30-42 мес. Бочка 20л 10-20 мес. Бочка 225л 42-54 мес. Перед заливкой в бочку вина: Перед заливкой в бочку вина необходимо провести окуривание бочки серой. Это можно сделать с помощью «окурника», приспособление нехитрое и состоит из простых элементов. С одной стороны крепится чашечка (напёрсток, металлический колпачок), а с другой – пробка, между собой соединяются ниткой или тонкой проволокой 10-15см. В чашу кладут серу, поджигают и осторожно опускают в бочку, закрывают пробкой, чтобы испаряемый газ не покидал пределы бочки. Для первой процедуры достаточно 1-2 грамм. Можно использовать серные фитили. Будьте осторожны, при горении серы выделяется очень едкий запах, поэтому процедуру лучше проводить в проветриваемом помещении либо на открытом воздухе. После окуривания бочки, можно заливать вино. Переливать лучше с помощью пищевого шланга из ёмкости, в которой вино хранилось ранее (т.к. использование воронки при переливе насыщает напиток кислородом, что может спровоцировать повторное брожение). Важно заливать вино в бочку только, когда оно полностью перебродит и отстоится. Брожение в бочке увеличивает давление, что может повлиять на герметичность бочки. Условия использования и хранения изделия: Идеальными условиями хранения является темное, прохладное помещение без сквозняков, с постоянной температурой 12-16 градусов, влажностью 75-85%, воздухообмен должен составлять не более пяти объемов в сутки, без посторонних запахов, в идеале погреб, подвал. При невозможности соблюдения идеальных условий, убрать изделие подальше от источников тепла (батареи, нагреватели, теплый пол), без попадания солнечных лучей и сквозняков, попытаться создать искусственную влажность, поставив рядом емкость с водой или накрыв бочку мокрым полотенцем. Чтобы увеличить срок службы Вашего изделия, рекомендуется использование деревянной подставки или обрешетки, во избежание отсыревания и плесневения. После каждого использования необходимо обязательно мыть и ошпаривать изделие горячей водой с использованием пищевой соды. Далее следует просушить изделие, и можно ставить его на хранение в прохладном месте. Бочку рекомендуется хранить пустой, обернув тканью или поместив в холщёвый мешок. Незначительная усушка клепок после долгого их хранения пустыми свидетельствует об экологичности изделия.

     При правильном соблюдении условий подготовки, эксплуатации и хранения изделие может прослужить ни одно десятилетие.

    Допускаются:

    ·незначительные сколы на торцах клёпок новых бочек, не влияющие на герметичность изделия;

    · микрощели, (которые закрываются в течение вымачивания);

    · коррозия обручей, не влияющая на выполнение ими основной функции;

    · капельная течь, возникающая при колебаниях температуры, влажности, давления;

    · изменение цвета, оттенка изделия.

Пока не было вопросов.