Ареометры для сахара типа АС-3 предназначены для измерения концентрации сахара в водных растворах по массе сухих веществ. ГОСТ 18481-81. При проведении измерений с применением ареометра следует учитывать, что его шкала отградуирована при температуре 20 °С. При другой температуре измеряемой жидкости, погрешность ареометра может превышать нормированное значение.
При проведении измерений ареометр осторожно опустить в измеряемую жидкость (грузом вниз) и дать ему возможность свободно плавать, не касаясь стенок сосуда. Показания ареометра следует считывать по данным шкалы, совпадающей с уровнем жидкости в сосуде (по нижнему краю мениска).
Технические характеристики:
- Диапазон измерения концентрации, массовая доля 0-25%
- Цена деления шкалы, массовая доля 0,5%
- Пределы допускаемой погрешности, массовая доля ± 0,5%.
Комплектация:
- Ареометр стеклянный
- Футляр
Пока не было вопросов.