Дрожжи винные SH 12
SH 12 был выделен на юго-востоке Франции (Gard vineyard) и прошел через программу отбора, осуществляемую в партнерстве с IFV (Institut Français de la Vigne et du Vin), которая в первую очередь ориентирована на выявление тиоловых ароматических компонентов.
Энологические характеристики:
• Ферментационные способности:
- Короткая лаг-фаза, стабильная кинетика брожения
- Широкий диапазон температур: 10-30 °C. Температура ферментации > 18°C на старте брожения рекомендуется для высвобождения тиолов.
- Завершенное брожение даже для высоко осветлённого сусла (0.7. В случае сильного дефицита азота, рекомендуется внести органическое питание в момент инокуляции дрожжей, чтобы облегчить поглощение предшественников тиолов.
• Метаболические характеристики:
- Прекрасное заселение среды, благодаря Киллер фенотипу
- Низкое потребление яблочной кислоты и поддержание высокой общей кислотности
- Средне-низкая продукция летучих кислот
- Низкая продукция H2S и средне-низкая продукция SO2
- Высокое высвобождение тиолов, особенно 4-Mercapto-4-MethylPentan-2-one/4MMP (IRC7 L genotype, L: full length allele)
- Средняя продукция высших спиртов и ацето-эфиров, Средне-высокая продукция этиловых эфиров.
Рекомендации по применению:
• Фруктовые белые и розовые с богатым и сложным тиоловым профилем. Благодаря специфичному ферментативному комплексу, SH 12 обеспечивает высокое высвобождение тиолов, особенно 4MMP (самшит, бутон-почка черной смородины) сбалансированное 3-mercaptohexanol (грейпфрут) и его ограниченным превращением в 3-mercaptohexyl acetate (маракуйя). Штамм гармонично раскрывает ароматический потенциал сортов тиолового типа (Совиньон Блан, Коломбар, Гро и Пти Мансан, Сира, Гренаш, пр.) за счет привнесения в вина цитрусовых и тропических фруктовых нот. Этот ароматический баланс поддерживается высокой продукцией этиловых эфиров, которые усиливают сложность фруктовых нот (особенно красные фрукты для розовых и белые фрукты для белых вин), которые не маскируются амиловыми ароматами. Способность штамма к поддержанию общей кислотности позволяет сочетать свежесть и ароматическую устойчивость, таким образом предлагая сбалансированный вкус с выражением свежих фруктов.
Использование:
• Прямое внесение: Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления для белых и розовых). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
• С предварительной регидратацией: Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк, используя аэрацию.
Дозировка:
Тихие белые и розовые вина: 10 г/20-25 литров сусла.
Пока не было вопросов.