Бочка из натурального дерева в современном мире переживает новое рождение, ведь она считается экологически чистой посудой и используется для хранения пищи, напитков и квашений ещё с древних времён. Ароматические и вкусовые свойства продуктов из бочки, не идут ни в какое сравнение с продукцией из стеклянной, эмалированной или пластиковой посуды. Новый век поставил деревянную бочку во главу угла, сегодня её производство становится всё более масштабным и продуктивным. Именно поэтому, сегодня хозяйки стремятся побаловать своих близких ароматной квашеной капустой из бочонка.
Бочки деревянные в современном мире имеют достаточно широкое применение, их используют для приготовления квашений, солений, кваса, спиртных напитков, а также для хранения чистой питьевой воды. Сегодня бочки изготавливаются по старинным технологиям без единого гвоздя и имеют все качества натуральной кухонной утвари, необходимые для изготовления и хранения продуктов и напитков. Современные бочки деревянные имеют объём от 3 до 100 литров и выпускаются в различных цветовых вариациях и формах.
Купить бочку сегодня можно для самых разнообразных целей. Например, для мёда рекомендуется приобретать липовый бочонок, бочка для воды должна быть из дуба, а кедровая бочка станет идеальным сосудом для приготовления крепких спиртных напитков. В настоящее время, наверное, сложно встретить кухонную утварь, более востребованную среди хозяек, чем обычная деревянная бочка.