Корзина
120 отзывов
САМОГОН19.RU - САМОГОННЫЕ АППАРАТЫ C ДОСТАВКОЙ
+7 (913) 542-37-15
+7 (913) 542-37-15
+79135423715

Приправа для вареной колбасы «Докторская»

В наличии

100 руб.

Минимальная сумма заказа — 1000 руб.

Приправа для вареной колбасы «Докторская»
Приправа для вареной колбасы «Докторская»
100 руб.
В наличии
  • +7 показать номер +79135423715 основной
  • +7 показать номер +79135423715 основной
  • Контакты
    • Телефон:
      +79135423715, основной
    • Контактное лицо:
      Руслан
    • Адрес:
      г.Абакан - ул.Некрасова, дом 45, г.Минусинск - ул.Абаканская, 67, ТЦ "Галерея", Абакан, Республика Хакасия, Россия
    • Email:
      levules@mail.ru
  • Условия возврата и обмена

Приправа для вареной колбасы «Докторская»


Дозировка приправы: 3 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка:  круга говяжьи, пузыри говяжьи и свиные
Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли

- Приготовление фарша

1) Мясо для фарша сначала жилуют (удаляют жилки, хрящики и т.д.). Поместить жилованное мясо и сало в морозилку.. Мясо должно сильно охладиться, но не замерзнуть в «камень». Подмерзшее мясо нарезать на некрупные кусочки. Охлажденное мясо пропустить через мясорубку на решетке 5-6 мм.  В фарш добавить нитритную соль или смесь из нитритной соли и поваренной 50% х 50%, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник для созревания фарша при температуре 2-4°С на 48-72 часа.
2) Пропускаем промариновавшийся фарш через мясорубку, можно пару раз. Температура фарша не должна подняться более +14?С. Затем фарш поместить в морозилку.
3) Достать из морозилки мясной фарш, прогнать вместе с салом еще раз через мясорубку, добавить приправу ФСБН для колбасы вареной «Докторская», перемешать, частями добавлять ледяную воду (200-250 мл.) Фарш с водой перемешать миксером сначала спиральными насадками для густого теста до полного впитывания всей воды. Затем насадкой для взбивания и продолжать перемешивать на малой скорости массу, при этом следя за температурой фарша. Должна получиться пастообразная липкая масса бледно розового цвета. Во время перемешивания нужно следить, чтобы температура фарша не превысила +14?С. Если это произошло, помещаем фарш на 30 минут в морозилку.

- Формирование колбасы

Замачиваем свиной пузырь на 2 часа или более, каждые 30 минут меняя воду. Подготовленный пузырь наполнить фаршем с помощью колбасного шприца. Нужно оставить место для завязки горловины с таким расчетом, чтобы внутри осталось немного места. При варке колбасы фарш увеличится в объеме. Завязываем горловину пузыря шпагатом и делаем петельку, чтобы можно было подвесить наполненный пузырь. Вешаем на осадку при температуре +2-4°С на 16-24 часа.

- Обжарка

Наргеть духовку до 90-100?С и приоткрыть дверцу. Обжаривать наполненный пузырь нужно 90-100 минут. Внутри пузыря температура должна быть 40-50? С (когда температура внутри пузыря достигнет этого уровня, термообработку в духовке можно считать законченной). Основная задача обжарки – это формирование верхнего слоя будущей колбасы, а не доведение мяса до полной готовности. Обжаренный пузырь должен иметь абсолютно сухую покрасневшую поверхность.

- Варка

Поместить пузырь в емкость пароварки, накрыть крышкой, поставить 1 час 20 минут. За это время температура внутри пузыря достигает нужной температуры в 68-70?С. Выключить пароварку, открыть крышку и дать немного остыть шарику. 10 минуть купать шарик в очень холодной проточной воде из-под крана, после этого вылавливаем шарик из воды, протираем насухо полотенцем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре подсохнуть. Убрать в холодильник на ночь при температуре +2-4°С. На следующий день можно пробовать колбасу.
  • Цена: 100 руб.