Fermentis Safbrew S-33 рекомендуются для пивоварения в масштабах небольшого производства. Их можно применять для изготовления различных сортов эля, Трапистского пива, а также для дображивания этого напитка в бутылках. Во время брожения частички дрожжей Fermentis Safbrew S-33 переходят во взвешенное состояние, образуя мелкую пыль без комочков. Особенностью дрожжей Fermentis Safbrew S-33 является невысокая сбраживающая способность, благодаря которой в итоге остается около 25 г/л сахаров. Поэтому пиво, сваренное с применением дрожжей сухих Fermentis Safbrew S-33 характеризуется более полным вкусовым букетом.
Спиртоустойчивость – высокая. Осаждаемость (флокуляция) – средняя. Пряность (фенольность) – средняя. Фруктовость (эфирность) – высокая. При хранении в прохладном (не выше 10°С) и сухом помещении они не теряют свои свойства в течение 24 месяцев из-за особой газовой среды внутри упаковки.