Бочка из натурального дерева в современном мире переживает новое рождение, ведь она считается экологически чистой посудой и используется для хранения пищи, напитков и квашений ещё с древних времён. Ароматические и вкусовые свойства продуктов из бочки, не идут ни в какое сравнение с продукцией из стеклянной, эмалированной или пластиковой посуды. Новый век поставил деревянную бочку во главу угла, сегодня её производство становится всё более масштабным и продуктивным. Именно поэтому, сегодня хозяйки стремятся побаловать своих близких ароматной квашеной капустой из бочонка.
Помимо всех уже известных преимуществ бочек Экспорт, теперь в местах соединения клепок бочки прорезаны фаски, благодаря чему бочку намного удобнее вощить при надобности. Помимо этого, бочки Экспорт-2 покрыты маслом, что выполняет дополнительную защитную функцию и придает более "богатый" внешний вид.
Бочки Экспорт-2 представлены в нескольких объемах: 3, 5, 10 и 15 литров.
В комплект поставки входит:
- Сама бочка
- Подставка
- Дубовый кран для сливного отверстия
- Пробка для заливного отверстия
Бочки с напитком необходимо хранить при определенных условиях: влажность 80-85%, температура около 12°C для вина и около 16°C для крепких напитков. При уменьшении температуры тормозится или прекращается процесс созревания и старения напитка. А при недостаточной влажности и высокой температуре вырастает так называемая «доля ангела» - процент алкоголя, испаряющийся через поры клепок. Винокуры, у которых нет возможности хранить бочку в идеальных условиях, покупают пчелиный воск и обрабатывают им бочку для минимизации процента испарения.