• Рейтинг:
  • Модель:
    1
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Вес:
    0.50 кг
  • Размеры (Д x Ш x В):
    25.00 x 20.00 x 5.00 см
200 ₽

Лактоза, или, как ее еще называют, молочный сахар — это дисахарид, сахароподобный сложный углевод. Лактоза встречается во многих молочных продуктах, а также используется в пивоварении — повышает плотность пива и, в силу этого, делает его более полнотелым, придает сливочный характер.

Лактоза добавляется в пиво на любом этапе производства: в ходе варки, после брожения или перед розливом. Однако, чем позднее она будет добавлена тем ярче будет проявляться во вкусе пива.

Есть мнение о том, что лактоза делает пиво зашкаливающе сладким, но, на самом деле, в сравнении с другими сахарами ее сладость довольно умеренная. В плане сладости лактозу можно сравнить скорее со сливками, чем со столовым сахаром.

Пока не было вопросов.