• Рейтинг:
  • Модель:
    1
  • Доступно:
    Есть в наличии
  • Вес:
    20.00 г
  • Размеры (Д x Ш x В):
    6.00 x 4.00 x 4.00 см
250 ₽
Дозировка
  • 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 30-50 литров сусла.
 Характеристики
  • Эти дрожжи могут вносить дополнительные сложные тона со временем старения на дрожжах в результате чего созревает пряный аромат с нотками тропических и цитрусовых фруктов.
  • ICV-D47 дрожжи ферментируют, в умеренном темпе и создают вина с полным вкусом и шелковистой текстурой.С низким пенообразованием , также образует компактный осадок в конце брожения, развивается зрелый пряный аромат с тропическими и цитрусовыми нотками. 
  • Этот сорт хорошо переносит ферментации при температуре от 10 ° до 30 °С. и усиливает ощущения во рту из-за сложных углеводов и высокого производства полисахаридов.
Вид вина
  • Этот сорт рекомендуется для приготовления вин из белых сортов, таких как Шардоне и розовых вин стиль.
  • Они идеальны для хурмы, персика, нектарина, лапу-лапу, и др, а также ароматные вина, такие как розы лепесток, elderflower, аниса и Вудрафф.
  • Они также является отличным выбором для производства меда, если дополнить дрожжи питательными веществами.
Особенности
  • Отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда этидрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами. 
  • Благодаря этим ароматам, кюве сброженное на Lalvin ICV D47®, являются хорошим источником комплексности в купаже. 
  • Придают винам особую шелковистость и стойкость. 
  • Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в дубовых бочках. 
Микробиологические и винодельческие свойства 
  • Алкогольная толерантность – до 14 %, но при хороших условиях брожения, 
  • процесс может продолжаться и дальше 
  • Короткая лаг-фаза 
  • Умеренная скорость брожения 
  • Температурный оптимум от 15 до 30 °C 
  • Чувствительность к пониженным температурам (<15°C) в осветленном сусле 
  • Позитивное взаимодействие с молочнокислыми бактериями Oenococcus oeni 
  • Низкое потребление ассимилированного азота 
  • Высокое накопление полисахаридов в процессе брожения 
  • Низкое накопление Н2S-ацетальдегида: лучшее накопление диоксида серы 
  • Низкое накопление летучих кислот: в среднем 25г/л уксусной кислоты 
  • Накопление SO2: очень низкий уровень на момент завершения брожения 
  • Низкое накопление Н2S 
  • Низкое образование пены 
  • Хорошее осаждение дрожжей, при чем дрожжи образуют компактный слой 
  • Среднее потребление кислорода (как фактора выживания) 
Инструкция
  1. Регидратировать (растворить) в десятикратном весе воды (температура 35- 40 °C). 
  2. Растворить, аккуратно помешивая, подождать 20 минут. 
  3. Внести в сусло. Разница между температурой сусла и дрожжевой разводкой не должна превышать 10 °C.
  4. Вся процедура регидратации не должна превышать 45 минут. 
  5. Необходимо регидратировать дрожжи в чистой емкости.
  6. Регидрацатия в сусле нежелательна. 
Упаковка 10 грамм на 30-50 литра сусла
  • на 50 литров сусла (на вино)
  • на 30 литров сусла (если планируется брага для перегонки)
  • Сухие дрожжи в фасовке 10 гр. продаются в пластиковых контейнерах, закрытых винтовой крышкой. Флаконы полностью герметичны!
  • Исходя из практики использования, сухие дрожжи после вскрытия упаковки хорошо хранятся и полностью сохраняют свои свойства в течение длительного времени

Пока не было вопросов.