Бочка 00 литров:
Вес: 9,5 кг
Длина: 46 см
Диаметр большой: 35 см
Толщина клёпки: 18-22мм
Материал древесина: Кавказский скальный дуб
Материал обручей: оцинкованная сталь 2мм
Обжиг: средний/сильныйКомплектация:
- бочка;
- подставка;
- пробка.
- выполнена из экологически чистого Кавказского дуба, благодаря чему проходит правильный газообмен и напиток дышит;
- экономия, ведь себестоимость одной бутылки коньяка, выдержанного в такой бочке составляет не более 50 рублей ;
- древесина дуба является природным антисептиком, поэтому напиток, хранящийся в деревянной бочке, меньше подвержен порче;
- обжиг выполняется по старинным бондарным технологиям мангальным методом, древесина бочки начинает постепенно отдавать танины и формируется желаемая терпкость, вкус становится благороднее, цвет богаче, а аромат насыщеннее;
- привлекательный вид бочки станет украшением любого интерьера;
- при соблюдении правил эксплуатации дубовая бочка прослужит Вам не одно десятилетие.
Важно!
Перед эксплуатацией, дубовая бочка требует обязательной подготовки
Инструкция по эксплуатации бочки. Важно! Если бочка не будет использоваться сразу, оставить на хранение в производственной стрейч упаковке! Перед использованием дубовой бочки её необходимо подготовить-вымочить. В процессе вымачивания бондарное изделие может дать незначительную течь (это не является признаками брака), поэтому оставьте его там, где вытекшая вода не доставит Вам хлопот. Для новой бочки, течь может закрыться в течении нескольких часов. Если бочка долго не использовалась и рассохлась, то её можно погрузить в воду целиком на сутки (в ведро или подобную емкость). Процесс подготовки заключается в следующем: заполнить объём бочки чистой холодной водой и неплотно закрыть пробкой. Воду в бочке необходимо менять каждые 2-3дня на протяжении 3-4 недель, и желательно первые 2 дня смачивать бочку снаружи, такой срок необходим, чтобы изделие набрало нужную прочность, и для того, чтобы убрать из древесины излишние танинные и дубильные вещества. Если вода прозрачная и не имеет признаков темных оттенков, пленки или посторонних запахов, можем приступать к ошпариванию (обработке горячей водой). Для этого необходимо слить оставшуюся воду, вставить воронку в заливное отверстие и налить горячей воды, из расчёта 1/3 часть кипятка от общего объёма бочки. (Вливать кипяток в бочку нужно осторожно, т.к., зачастую происходит выброс пара с брызгами кипятка) После заливки горячей воды, закрыть бочку пробкой и начать встряхивать в течении 5-10 минут. Через указанное время, открыть пробку и слить воду (вода будет с мелкими частичками дуба и возможно окрасится), повторить процедуру ошпаривания еще раз. После ошпаривания кипятком необходимо обработать бочку с помощью пищевой соды. Для этого в горячую воду 70-80 0С из расчета 1/3 часть воды от общего объёма бочки засыпать пищевую соду (20г на 1л), перемешать до равномерного растворения, залить в бочку и раскачивать рывками в течении 10 мин, после чего слить воду. После обработки необходимо убрать остатки соды, для этого бочку промывают холодной водой 5-6 раз (наполняя и сливая воду), затем перевернуть заливным отверстием вниз и проветривать на свежем воздухе один-два дня (избегая попадания прямых солнечных лучей). Дистилляты заливать в бочку крепостью 50-60% (более крепкие напитки более текучи, при заливке в бочку возможны просачивания).
Информация по выдержке крепких алкогольных напитков. Бочка 3л 4-6 мес. Бочка 25л 10-20 мес. Бочка 5л 5-7 мес. Бочка 30,50л 12-24 мес. Бочка 10л 6-10 мес. Бочка 100л 18-30 мес. Бочка 15л 8-18 мес. Бочка 150л 30-42 мес. Бочка 20л 10-20 мес. Бочка 225л 42-54 мес. Перед заливкой в бочку вина: Перед заливкой в бочку вина необходимо провести окуривание бочки серой. Это можно сделать с помощью «окурника», приспособление нехитрое и состоит из простых элементов. С одной стороны крепится чашечка (напёрсток, металлический колпачок), а с другой – пробка, между собой соединяются ниткой или тонкой проволокой 10-15см. В чашу кладут серу, поджигают и осторожно опускают в бочку, закрывают пробкой, чтобы испаряемый газ не покидал пределы бочки. Для первой процедуры достаточно 1-2 грамм. Можно использовать серные фитили. Будьте осторожны, при горении серы выделяется очень едкий запах, поэтому процедуру лучше проводить в проветриваемом помещении либо на открытом воздухе. После окуривания бочки, можно заливать вино. Переливать лучше с помощью пищевого шланга из ёмкости, в которой вино хранилось ранее (т.к. использование воронки при переливе насыщает напиток кислородом, что может спровоцировать повторное брожение). Важно заливать вино в бочку только, когда оно полностью перебродит и отстоится. Брожение в бочке увеличивает давление, что может повлиять на герметичность бочки. Условия использования и хранения изделия: Идеальными условиями хранения является темное, прохладное помещение без сквозняков, с постоянной температурой 12-16 градусов, влажностью 75-85%, воздухообмен должен составлять не более пяти объемов в сутки, без посторонних запахов, в идеале погреб, подвал. При невозможности соблюдения идеальных условий, убрать изделие подальше от источников тепла (батареи, нагреватели, теплый пол), без попадания солнечных лучей и сквозняков, попытаться создать искусственную влажность, поставив рядом емкость с водой или накрыв бочку мокрым полотенцем. Чтобы увеличить срок службы Вашего изделия, рекомендуется использование деревянной подставки или обрешетки, во избежание отсыревания и плесневения. После каждого использования необходимо обязательно мыть и ошпаривать изделие горячей водой с использованием пищевой соды. Далее следует просушить изделие, и можно ставить его на хранение в прохладном месте. Бочку рекомендуется хранить пустой, обернув тканью или поместив в холщёвый мешок. Незначительная усушка клепок после долгого их хранения пустыми свидетельствует об экологичности изделия.
При правильном соблюдении условий подготовки, эксплуатации и хранения изделие может прослужить ни одно десятилетие.
Допускаются:
·незначительные сколы на торцах клёпок новых бочек, не влияющие на герметичность изделия;
· микрощели, (которые закрываются в течение вымачивания);
· коррозия обручей, не влияющая на выполнение ими основной функции;
· капельная течь, возникающая при колебаниях температуры, влажности, давления;
· изменение цвета, оттенка изделия.
Пока не было вопросов.