24.07.13
Медовуха
Разведите 300г. дрожжей в 2-3 литрах воды (не более 25 градусов), добавьте 3л. сиропа и 3кг. меда. Тщательно перемешайте. Смешайте с 30 литрами воды. Поставьте бродить на 10 дней , затем можно перегнать.
Картофельный самогон
Перемолоть 6 кг. овса, залить его 5л. кипятка и хорошо перемешать. На терке натереть 10кг. картофеля. Размешивая овес с водой, добавляйте натертый картофель. Через 3 часа долейте 30л. воды и снова перемешайте. Затем добавте 1,5 кг. дрожжей и перемешайте еще раз. Закройте плотно емкость и настаивайте 3 — 4 дня. После того как выпадет осадок - перегоните.
Из варенья
В емкость налить 30 л. теплой воды, добавить 6л. забродившего варенья, 3кг. сахара и 200г. дрожжей. Настаивать около 5 дней, затем перегнать. Выход составит около 10 литров.
Деревенский
Возьмите по 2л. клубничного сока, яблочного сока и сока черной смородины. Добавьте 100г. мяты. Залейте 6л. самогона. Добавьте 50г дрожжей и настаивайте 3 недели. После этого влейте 6л. мягкой отфильтрованной воды(или родниковой) и 10л. самогона. Напиток отфильтруйте и перегоните.
Грушевый самогон.
Груши наполовину залить водой, дать загнить. Тщательно размять и настаивать 15-20 дней. Дважды перегнать.
Виноградный самогон.
10 литров виноградной выжимки(без кистей), 5кг. сахара, 100г. дрожжей, 30л. воды. Перемешать , настаивать неделю, затем перегнать два раза .
Пшеничный
Возьмите 5кг. перетертой пшеницы, 1кг. сахара, залейте 3,5л. воды и настаивайте примерно 5 дней. Затем добавьте 6кг. сахара и 20л. воды и настаивайте еще около недели. После чего отфильтруйте и 2 раза перегоните.
Сахарный самогон
Засыпать 6 кг. сахара в 18 л. теплой воды, добавить 0,6 кг. дрожжейи , тщательно перемешать. Добавить листьев смородины и пучек укропа. Настаивать 7-10 дней , затем перегнать. Выход- 7 л. самогона.
Сахарный за сутки
На 5 кг. сахара, 0,5кг. дрожжей,15л. теплой воды и 1л. молока . Тщательно перемешать и оставить настаиваться сутки. Затем перегнать. Выход — 6л.
Французская водка
Поместите подгнившие фрукты и ягоды в емкость. Залейте водой так, чтобы она их слегка закрывала. Добавьте в 14л. получившейся смеси 0,75л. вина и 50г. дрожжей. Когда смесь перебродит, 2 раза перегоните.
Хлебный самогон
Возьмите 5 кг. пшеницы, тщательно промойте и залейте ее водой так, чтобы она была ниже уровня воды на 5 см. Добавте 1,5кг. сахарного песка, накройте и поставьте в темное, прохладное место на неделю. Когда пшеница прорастет, добавьте еще 15л. воды и 5кг. сахарного песка. В течение 3— 4 дней пройдет процесс брожения. После окончания брожения, полученный раствор нужно процедить и перегнать. Пшеницу можно использовать 3 — 4 раза.